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PAVO RELLENO

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PAVO RELLENO

Mensaje por elena el Jue Dic 01, 2011 12:04 pm

Si bien la costumbre de preparar pavo para las fechas festivas no es típica venezolana, en nuestro país nos hemos acostumbrado desde hace mucho tiempo a preparar el pavo relleno bien para las fiestas de Navidad o las de año nuevo. El pavo suele prepararse horneado y relleno con diferentes preparaciones que varían de una familia a otra, los rellenos suelen hacerse de carne de res o de cochino, o de ambas, acompañados o no con jamón y tocineta, se puede añadir aceitunas y pasas, pan molido o remojado en leche, huevos cocidos o vegetales, también se preparan rellenos con frutas como piña, ciruelas o manzanas, en general depende de mucho de la creatividad y la disponibilidad de ingredientes del que prepare el pavo.

En este preámbulo a las fiestas de diciembre dejo la receta que acostumbro a preparar en casa la noche año nuevo, es sencillay da resultados inmejorables. Dedíquese con amor y en compañía de sus familiares y amigos y disfrute de la magia de la cocina decembrina.

Necesitara un pavo de unos 4 ó 5 Kg., si es congelado déjelo descongelar muy bien.

Para marinar el pavo necesitará el jugo de unos 5 limones, una taza de vino blanco seco, 1/2 taza de jugo de piña, un poco de tomillo, una rama de romero fresco, sal y pimienta al gusto.

Tome el jugo de limón y rocíe el pavo por dentro y por fuera, frótelo con la sal y la pimienta, agregue el tomillo y el romero y bañe con el jugo de piña y el vino. Colóquelo en la nevera hasta el día siguiente. Cuando lo saque déjelo reposar unas 3 horas antes de rellenar.

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Re: PAVO RELLENO

Mensaje por elena el Jue Dic 01, 2011 12:07 pm

Ingredientes



  • 1 Kg. de carne de cochino molido
  • 2 huevos
  • 100 gr. de almendras fileteadas tostadas
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gr. de tocineta
  • 100 gr. de pasas
  • 2 panes francés
  • vino dulce
  • pimienta
  • sal al gusto
  • 1 taza de leche
  • Piña en almíbar troceada al gusto
  • Para adornar necesitará rodajas de piñas en almíbar y cerezas marrasquino.

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Re: PAVO RELLENO

Mensaje por elena el Jue Dic 01, 2011 12:07 pm

Preparación


Corte la tocineta y las cebollas en trozos pequeños, sofríalos y agregue el ajo machacado, agregue la carne de cochino y cocine, cuando dore añada los demás ingredientes, remoje el pan en la leche y añádalo a la carne, sazone con sal y pimienta, bañe con un poco de vino, déjelo reducir y luego deje enfriar, con esto rellene el pavo, cósalo con pabilo arriba y abajo y lleve al horno a 350º hasta que este completamente cocido, cuide de taparlo con papel de aluminio, y solo retírelo para que dore. Hay que estar pendiente de bañar el pavo con el liquido que tiene en el fondo de la asadera donde se encuentre.

Para adornar el pavo coloque ruedas de piña en almíbar y una cereza en el medio, sosténgalas con palillos, rocíe el pavo con almíbar.

elena
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Re: PAVO RELLENO

Mensaje por elena el Jue Dic 01, 2011 12:58 pm

Paso a paso: El pavo relleno perfecto

Los vegetales y la mezcla para relleno Stove Top se combinan para hacer que el pavo quede sabroso, jugoso y con la misma apariencia que ofrecen las recetas elegantes de rellenos más complicados. Lo sorprendente de esta receta es lo sencillo que es de preparar".

El pavo relleno perfecto

Preparación: 15 min.
Horneado: 3 h 15 min.
Total: 3 h 30 min.


  • 1 pavo entero congelado (10 lb / 4,5 kg), descongelado
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla, picada
  • 1/2 taza de apio (celery), picado
  • 2 ajos, bien picados
  • 2 pqtes. (de 6 oz cada uno) de mezcla para relleno de pavo Stove Top Stuffing Mix for Turkey
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1/4 cdta. de pimienta de Cayena

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Re: PAVO RELLENO

Mensaje por elena el Jue Dic 01, 2011 1:01 pm

Paso a paso: El pavo relleno perfecto




Sigue las instrucciones de abajo:


1. PRECALIENTA
el horno a 325º F (162º C). No rellenes el pavo hasta que estés lista para asarlo. Quita los menudillos y el pescuezo y enjuaga el pavo por fuera y por dentro; seca con golpecitos. Derrite 1 cucharada de la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos. Separa.



2. COMBINA la mezcla para relleno con el agua caliente en un recipiente grande. Agrega la mezcla de cebolla y revuelve.




3. RELLENA ligeramente la cavidad del pescuezo con la mezcla de relleno, para así dejar lugar para que se expanda.




4. ASEGÚRALO con las puntas de las alas, de modo que la piel del pescuezo no se mueva.




5. RELLENA la cavidad del cuerpo ligeramente con el relleno. Vuelve los muslos del pavo a su posición o sujétalos con un cordel de cocina. Coloca el pavo sobre una rejilla, en una asadera grande. Derrite la mantequilla restante; agrega la pimienta. Pincela la piel del pavo con la mantequilla sazonada para evitar que el pavo se reseque.



6. ASA EL PAVO, inmediatamente después de rellenarlo, durante 3 1/4 horas o hasta que la temperatura interna del muslo sea de 180º F (82º C), la de la pechuga170º F (77º C) y el relleno en el centro alcance los 165º F (73º C) cuando lo midas con un termómetro para carnes.
Rinde 12 porciones.

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