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Torta volteada de piña

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Torta volteada de piña

Mensaje por Chart el Dom Mayo 06, 2012 12:06 pm


Torta volteada de piña





Etiquetas:
Tortas





Esta receta es la que siempre hacen en mi casa, es la típica torta de piña venezolana.


Ingredientes:
300 gramos de margarina
2 tazas de azúcar ( 250 gramos)
6 huevos
4 tazas de harina de 125 gramos, (500 gramos.)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de jugo de piña
1 lata de piña en rodajas
1 chorrito de vainilla

Preparación:

Separe las claras de las yemas, bata las claras solas con la mitad del azúcar a punto de nieve. Reserve.
Bata la margarina con las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar,
luego agregue la harina alternándola con el jugo de piña, agregue la
vainilla y por último las claras batidas con movimientos envolventes.
Preparar un caramelo con el almibar de la piña y acaramelar con éste el
molde donde se verterá la mezcla. Luego de acaramelado el molde ,
colocar en el fondo del mismo las rodajas de piña bien organizadas y en
el centro de cada rodaja colocar una guinda o cereza roja, luego verter
la mezcla de la torta y hornear en horno precalentado a 180 grados C por
espacio de una hora.
Voltear con la torta tibia para que no se pegue
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Re: Torta volteada de piña

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 9:20 pm

LA TORTA DE PIÑA

Ingredientes

1. 4 tazas de harina cernida
2. 2 ½ tazas de azúcar
3. 4 panelitas de mantequilla
4. 12 huevos
5. ½ taza de leche
6. 1 lata de ruedas de piña en almíbar
7. ½ taza de guindas
8. 1 cda de polvo royal
9. Caramelo
10. 1 taza de azúcar
11. ½ taza de agua

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún este tibia.


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Re: Torta volteada de piña

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 9:20 pm

ILUSION DE PIÑA

INGREDIENTES

1. 3 cucharadas de mantequilla
2. ½ taza de azúcar
3. 1 huevo
4. ½ taza de jugo de piña (el de la lata de ruedas de piña)
5. 1 ¼ tazas de harina de trigo
6. 21/2 cucharaditas de polvos para hornear
7. ½ cucharadita de vainilla
Para forrar el molde
8. 4 cucharadas de mantequilla
9. ¾ taza de azúcar morena
10. 1 lata ruedas de piña

PREPARACION

Bata la mantequilla con el azúcar, agréguele la yema de huevo y el jugo de piña, alternándolo con la harina, con los polvos para hornear, bata la clara a punto de nieve y añádala junto con la vainilla.

Para forrar el molde

Prepare una mezcla con la mantequilla y el azúcar morena, con .esto unte el molde y coloque en el fondo las ruedas de piña cortadas en pedacitos, encima vierta la preparación y lleve al horno a 350º F por 45 minutos. Adorne con guindas.
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Re: Torta volteada de piña

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 9:22 pm

TORTA DE PIÑA
INGREDIENTES:

1.   2 tazas de piña picada finamente (que alcance para toda la base de la torta y unas dos rueditas más)
2.   2 cucharadas de azúcar
3.   ¾ tazas de azúcar morena
4.   175 grs de mantequilla con sal
5.   ¼ cucharadita de sal
6.   1 ¼ de tazas de azúcar
7.   5 huevos
8. 250g de harina (2tazas)
9. 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
10. ½ taza de jugo de piña enlatado

PREPARACIÓN

1. En una olla se ponen la piña y las dos cucharadas de azúcar a cocer a fuego medio por unos 10 minutos o hasta marchitar, revolviendo frecuentemente y con cuidado. Se deja enfriar.

2. Precalentar el horno a 350ºF.

3. Enmantequillar un molde de torta redondo. (para que la torta se desmolde sin problemas se puede colocar papel parafinado cubriendo el molde)

4. Colocar el azúcar morena de manera que cubra uniformemente toda la superficie del molde, luego colocar la piña haciendo otra capa.

5. Batir la mantequilla con la sal hasta que tengan un color claro y estén cremosas. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este bien integrado. Por último se agregan las amarillas de huevo una a una.

6. Con la batidora a baja velocidad se van agregando, poco a poco, la harina cernida con el polvo de hornear y el jugo de piña, se debe comenzar y terminar con la harina.

7. Llevar las claras a punto de suspiro. Integrarlas a la mezcla anterior mezclando manualmente, con una paleta y con movimientos envolventes.

8. Verter la mezcla en el molde y hornear por 50 minutos o hasta que al introducirle un cuchillo el mismo salga seco.

9. Se deja reposar la torta 5 minutos fuera del horno y se debe voltear enseguida.
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