♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Torta de chocolate y almendras

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Torta de chocolate y almendras

Mensaje por Chart el Dom Mayo 06, 2012 12:29 pm

Torta de chocolate y almendras



Posted by
Emperatriz

under





Esta receta aparece dentro del apartado “Tortas sencillas” del libro Paris Sweets… y es cierto… esta torta es bien sencillita de preparar… pero lo que también es cierto… es que es deliciosa!!!

La receta…

Ingredientes:
40 grs. de almidón de papa
25 grs. de cacao en polvo
4 huevos a temperatura ambiente
100 grs. de almendras sin piel, molidas
100 grs. de azúcar en polvo, cernida
2 cucharaditas de Cointreau u otro licor con sabor a naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
15 grs. de azúcar
115 grs. de mantequilla sin sal, derretida y fría

Preparación:
1.- Precalentar el horno y engrasar y enharinar un molde para torta.
2.- Cernir juntos el almidón de papa y el cacao. Reservar.
3.- Separar las claras de las yemas de tres huevos. Dejar uno de los huevos enteros.
4.-
Batir a velocidad media: las almendras molidas, el azúcar en polvo, el
huevo entero, las tres yemas, aproximadamente por tres minutos. Agregar
el licor y la vainilla. Con batido manual: agregar el almidón y el cacao
y mezclar solo hasta que todos los ingredientes estén bien
incorporados.
5.-
Aparte batir las claras hasta que alcancen picos suaves. Agregar la
azúcar granulada. Incorporar las claras batidas a la mezcla de almendras
de forma cuidadosa.
6.- Finalmente agregar la mantequilla derretida y mezclar solo hasta que se haya incorporado.
7.- Poner la mezcla en el molde para hornear y llevar al horno hasta que al insertar un palillo el mismo salga limpio.
Opcional:
Para quienes mucho chocolate nunca es suficiente… le pueden poner un
glaseado de chocolate elaborado con 115 grs. de mantequilla sin sal y
150 grs. de chocolate amargo derretidos a baño de María.
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8455
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Torta de chocolate y almendras

Mensaje por Chart el Dom Mayo 06, 2012 1:24 pm


avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8455
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.