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Donuts rellenos de Nutella

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Donuts rellenos de Nutella

Mensaje por Chart el Vie Jun 01, 2012 9:21 pm

Estos
donuts los preparé para una merienda que organicé en casa con unos
amigos. ¡Están tan buenos qué volaron del plato en un santiamén!
Esta receta tan golosa hay que agradecérsela a
Gastronomía & Cía (podéis ver la receta original aquí).



Ingredientes

  • 230g leche
  • 170g azúcar
  • 4g sal
  • 40g aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 600g harina de fuerza
  • 25g levadura fresca
  • Nutella (para rellenar)
  • Mantequilla y azúcar (para decorar)

Elaboración



  • Colocamos todos los
    ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de
    amasado (11 en panificadora moulinex).
  • Una vez finalizado ponemos la masa sobre una superfície ligeramente
    enharinada y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que tenga un
    grosor de 0'5 cm.
  • Cortamos porciones redondas con ayuda de un cortapastas (yo usé uno
    de 8 cm de diámetro) y las colocamos sobre una bandeja de horno. Ponemos
    sobre cada pieza una cucharadita de nutella y cubrimos con otra porción
    de pasta presionando ligeramente los bordes.
  • Una vez hechos los donuts (salen 2/3 bandejas), los tapamos con un paño y los dejamos reposar 1 1/2 h.
  • Los horneamos a 190º durante unos 15 min (el tiempo dependerá del
    tamaño de los donuts), y aun calientes los pintamos con mantequilla
    fundida y los espolvoreamos con azúcar (normal o glacé).

NOTA: En
casa no a todos les gusta el chocolate (sí, sí, aunque parezca raro hay
quien no puede ni soportar el olor) así que reservé un poco de masa
para hacer unos bollos, y así es como quedaron (muy ricos también, por
cierto)
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Re: Donuts rellenos de Nutella

Mensaje por Chart el Vie Jun 01, 2012 9:22 pm

Donuts rellenos









Dentro de la amplia variedad de Donuts rellenos que se pueden elaborar, hoy nos hemos decantado por los más sencillos, los donuts rellenos de chocolate que también reciben el nombre de berlinas o donas. Además hemos aligerado su contenido calórico horneándolos en lugar de sumergirlos en aceite para freírlos.

El resultado es un delicioso capricho para el paladar, estos donuts rellenos no van a llegar a la noche, pero no hay problema, pues son fáciles de hacer y de nuevo nos pondremos con las manos en la masa.

Los donuts, berlinas o donas sin agujero se pueden rellenar con lo que queráis, además del chocolate podéis pensar en la crema pastelera,
una mermelada de frutas, crema de fresas, etc. Si en lugar de
hornearlos preferís freírlos, recordad hacerlo en una grasa vegetal que
proporcione poco sabor.

Ingredientes
600 gramos de harina de fuerza o de media fuerza, 25 gramos de levadura
fresca de panadero, 230 gramos de leche, 170 gramos de azúcar, 4 gramos
de sal, 40 gramos de mantequilla o aceite de girasol y 2 huevos.
Para glasear
Mantequilla y azúcar
Para rellenar
Crema de cacao (Nutella o Nocilla por ejemplo)

Elaboración
Calienta la leche sólo hasta que esté tibia y disuelve en ella la
levadura. Haz un volcán con la harina en un cuenco, puedes hacerlo
también en la Thermomix, e incorpora el resto de ingredientes. Según la harina utilizada la masa puede demandar más leche o harina.

Amasa durante 6-8 minutos, hasta obtener una masa homogénea y algo
pegajosa y deja levar en lugar cálido y cubriendo con un paño, hasta que
doble su volumen, algo más de una hora. Pasado este tiempo extiende la
masa en una superficie enharinada dejando un grosor de medio centímetro
aproximadamente.

Corta porciones redondas con un cortapastas y ve depositándolas en la bandeja del horno cubierta con tela de cocción.
Deja un espacio prudencial entre cada disco de masa, pues en el
horneado crecerán. Pon sobre cada pieza una cucharadita del relleno
escogido (conviene que sea denso) y cubre con otra porción de masa
presionando ligeramente los bordes, después con el levado y el horneado
se unirán del todo.

Una vez hecha toda la masa, llenarás dos bandejas grandes o más,
cubre con el paño y deja levar otra hora y media aproximadamente en
lugar cálido. Precalienta el horno a 190º C.



Llegado el momento hornea los donuts rellenos, no los pierdas de
vista, en ocho o diez minutos (según el tamaño) estarán listos. Mientras
tanto calienta la mantequilla para glasear los donuts en el microondas
hasta que esté líquida.

Cuando retires la bandeja del horno pinta los donuts rellenos con la mantequilla o riégalos simplemente y termina espolvoreando azúcar granulado o azúcar glas. Deja enfriar y listos para comer.


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