♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Junio 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Cachapas con queso

Ir abajo

Cachapas con queso

Mensaje por Chart el Mar Nov 01, 2011 10:54 am


La cachapa es uno de nuestros platos típicos, se come en todo el país y es super divina, cae muy bien como desayuno o merienda.
Hacerla es muy fácil, como ingredientes necesitarás:




4 tazas de granos de maíz tierno
3/4 tzas de agua
3/4 tzas de azúcar
2 cdtas. de sal
aceite


Preparación:

Primero debes quitar las hojas de los jojotos y desgranar, es fácil si te ayudas de un cuchillo. Hasta obtener las 4 tazas como lo ves en la foto.


Luego moler en un procesador los granos de maíz. Quedará de esta manera:


En un recipiente unir el maíz, el agua, la sal y el azúcar. Revolver con una cuchara de madera o en el mismo procesador hasta obtener una masa firme. No se preocupen que queda perfecta, ni muy líquida ni muy espesa.



Calentar a fuego medio una sartén, se engrasa con el aceite y vertir un poco de la mezcla, ayúdense de un cucharón de sopa, es la medida ideal... se extiende del centro hacia afuera, de esta manera te quedará redondita.

Cuando se formen burbujitas en la superficie te indica que ya es hora de voltear, cocinar por 5 minutos más y listo!! Tu cachapa casera.
La puedes comer con queso, jamón o mantequilla.

avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8937
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.