♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Agosto 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


♣**-..PAN BLANCO CASERO..-**♣

Ir abajo

♣**-..PAN BLANCO CASERO..-**♣

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 6:53 am

INGREDIENTES:

  • 1 Kg Harina Todo Uso
  • 5 Huevos
  • 4 Cucharadas De Azúcar
  • 2 Cucharadas De Levadura Seca
  • 2 Tazas De Agua
  • 1¼ Barra De Mantequilla (+/- 160 Gr)
  • 2 Cucharadas Colmadas De Leche En Polvo
  • 2 Cucharadas De Anís Dulce En Granos
  • ¾ Cucharada De Sal



PREPARACIÓN:


1.      Reserve media taza de harina, ¼ de barra de mantequilla y una yema de huevo.
2.      Tibie las dos tazas de agua, agregue una cucharada de azúcar, disuelva la levadura en ella suavemente, coloque en un sitio tibio y oscuro por 10 minutos mínimo.
3.      Se sabe que la levadura levanto porque hace como una espuma sobre ella. Colóquela en un bol grande y agregue entonces los huevos, el azúcar, la leche en polvo, la mantequilla (derretida pero a temperatura ambiente), la harina, el anís y la sal, amase hasta que todo se una bien y no se pegue en el bol.
4.      Amase con vigor sobre una mesa hasta obtener una mezcla suave que no se pegue de las manos, una vez logrado este punto amase por lo menos cinco minutos más. Divida la masa (córtela) en dos pedazos iguales.
5.      Coloque cada pedazo en una bandeja engrasada y enharinada, y deje reposar en un sitio cálido y oscuro por una hora aproximadamente.
6.      Coloque la masa nuevamente sobre la mesa, con la parte de arriba hacia abajo, amase nuevamente por unos cinco minutos y forme el pan (o los panes) de la forma deseada. Deje reposar de nuevo unos 30 minutos sobre la bandeja (engrasada y enharinada) en que será horneado. Haga unos pequeños cortes con un cuchillo afilado en la superficie del pan, barnice con una yema de huevo y espolvoree con harina.
7.      Precaliente el Horno a 350 °F y coloque el pan por 25 - 30 minutos (menos si hizo más de dos bollos de pan).
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8937
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ♣**-..PAN BLANCO CASERO..-**♣

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 6:54 am

avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8937
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.