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♥ TORTA NEGRA NAVIDEÑA ♥

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♥ TORTA NEGRA NAVIDEÑA ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 8:45 pm


INGREDIENTES PARA LA MACERACIÓN

1.       ¼ taza de almendras peladas y picaditas,
2.       ¼ taza de avellanas peladas y picaditas
3.       ¼ taza de frutas confitadas
4.       ¼ taza pasas
5.       ¼ taza de nueces picaditas
6.       ¼ taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada)
7.       ¼ taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada)
8.       ½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas
9.       2 cdas de café instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua caliente,
10.    2 cdas de vainilla,
11.    ¼ cdita de clavo de especie, molido
12.    ¼ cdita de canela molida
13.    ¼ de cdita de nuez moscada rallada
14.    ½ cdita de ralladura de naranja,
15.    ½ cdita de ralladura de limón,
16.    1 botella de ron
17.    1 botella de vino tinto dulce,
18.    1 papelón

INGREDIENTES PARA LA TORTA

1.       300 gramos, (2 tazas), frutas maceradas
2.       175 gramos (1½ barras) de mantequilla con sal,
3.       8 cdas de cacao,
4.       ¼  cucharadita de sal;
5.       2/3 taza de azúcar
6.       5 huevos
7.       3 tazas de harina, unos 500 gramos menos 8 cdas
8.       2 cucharadita de polvo de hornear.

PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN DE LA MACERACIÓN: preparar el papelón en una olla con 2 tazas de agua agregar canela, clavitos de olor, jengibre nuez moscada, hervir hasta que quede una miel espesa, dejar enfriar,  Verter todos los ingredientes dentro de un envase de vidrio que se pueda tapar, mínimo con 2 meses de anticipación. Revuelva de vez en cuando y agregue ron y vino si se seca la mezcla.

PREPARACIÓN DE LA TORTA

1.       Se precalienta el horno a 375 grados.
2.       Se enmantequilla y enharina un molde
3.       En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y la sal y se bate hasta tener consistencia de crema. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos. Se agregan los huevos, uno a uno,  y se bate unos 5 minutos más. Por último, sin batir, con movimiento envolvente, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y el cacao y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde.
4.       Se mete el molde en el horno y se hornea por 50 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima.
5.       Se saca el molde del horno, se deja reposar unos minutos y todavía caliente se saca la torta del molde.
6.       Después de hacer la torta y hasta el día que se coma, se le rocía por encima vino ó ron para que su masa se mantenga suave y olorosa.
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Re: ♥ TORTA NEGRA NAVIDEÑA ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 8:45 pm

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