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♥ LUMPIA (潤餅) ♥

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♥ LUMPIA (潤餅) ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:06 pm


LUMPIA (潤餅)

Son pasteles del origen chino similar a fresco popiah o rollitos de primavera fritos. El término lumpia deriva de Hokkien lunpia (chino tradicional: 潤餅), Las recetas fueron traídas por inmigrantes chinos del Fujian provincia de China.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1- 4k de Repollo blanco cortado en tiras delgaditas pasado por agua caliente
2- 4 paquetes de lentejas chinas (brotes) pasados por agua caliente
3- 1 taza de jamón cortado en bastoncitos
4- 600 grs de Apio España (cerely) picadito
5- Salsa de Soya
6- ½ k de carne molida
7- Aceite
8- Sal, sólo si es necesario.
9- Polvo 5 especias,
10- Sal china,
11- Pimienta
12- Ajo

PREPARACION

1. El relleno se hace con anticipación porque debe estar frio para rellenar las lumpias.
2. EL repollo y las hojas de célery se cortan finitos se pasan por agua caliente y vinagre se escurren bien.
3. En aceite bien caliente se sofríe la carne molida se agrega el célery cuando huela bien se le agrega el jamón, repollo y el condimento, que se ha mezclado previamente en una taza.
4. Se cocina a fuego bien alto para que el repollo no bote agua. La preparación no debe quedar aguada.
5. Apagar dejar enfriar a temperatura ambiente.

SALSA AGRIDULCE

1. ½ Botella de salsa de tomate
2. 5 cdas de azúcar
3. El jugo de 2 limones
4. 2 cdas de vinagre
5. 1 compota de manzana

PREPARACIÓN

1. Mezclar todos los ingredientes en la licuadora, no necesita cocción, se puede guardar en la nevera hasta por una semana

INGREDIENTES PARA LA MASA:

1- 600 grs harina de trigo
2- 1200 grs de maizina
3- 20 huevos
4- 8 cdas aceite
5- 2 ctas de sal
6- 2800 cc de agua
Pega: harina de trigo con agua:

PREPARACION

1- Mezclar todo en un envase, si quiere puede hacerlo en la licuadora para que no quede grumos y se deja reposar por 30 minutos

PARA HACER LA LUMPIA

2- En una sartén de teflón (grande) frotar con una servilleta húmeda con aceite, entonces vierto un poco de la mezcla hasta formar una crepe delgadita.
3- Las crepes se desprenden solas, no se les da la vuelta. Colocar en un plato y cubrir con un trapito mientras termina de hacer el resto.
4- La parte de la crepe que estuvo en contacto con la sartén, es la que toca la mesada y la parte lisa es la que se rellena, si se hace al revés se rompen.
5- Con ayuda de una tijera doy forma cuadrada a las crepes, untar con huevo batido los bordes, colocar una pequeña porción del relleno en un extremo, cerrar y enrollar.
6- Deben colocarse en una bandeja enharinada
7- Se hace una pega con harina y agua, bien espesa como un engrudo.
8- Se coloca la crep en una tabla, se les pone el relleno, bien exprimido en el centro se les unta todo el borde de pega usando un pincel o brocha (en su defecto cuchara y dedos) se cubre y se enrollan con cuidado, apretando bien el relleno. Los bordes se hunden hacia adentro y se fijan con la pega. Deben quedar duros y redonditos alargados.
9- Cuando se arman las lumpias, recuerde que en la primera vuelta es necesario hacer presión y en la vuelta siguiente enrollar con suavidad porque se pueden romper.
10- Se fríen en aceite bien caliente, por tandas hasta dorar.. Se colocan sobre papel absorbente.

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