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♥ Arroz Chino ♥

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♥ Arroz Chino ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:07 pm

Arroz Chino

Este arroz me encanta porque queda muy rico, son ingredientes que tenemos por lo general en casa.

Ingredientes:

2 tazas de arroz blanco.
2 huevos.
1 atado de cebollin o cebolla de verdeo.
2 pechugas de pollo sancochadas en agua.
150 grs. De tocino.
Salsa de soya
Aceite, caldo de pollo, sal, ajo.

Preparación:

1.- Lo primero que debemos hacer es sancochar las pechugas de pollo en agua, recuerde sazonar el agua para que el caldo quede con sabor. Una vez cocinadas retirar y cortar en pequeños trocitos.

2.- Luego preparar el arroz con el caldo obtenido de las pechugas.

3.- Aparte picar el tocino en trocitos en una sartén, dejando grasa para saltear el pollo.

4.- Ahora retiramos el tocino, apartamos y colocamos el pollo en la misma sartén, de esta manera absorberá el sabor del tocino, rociar con un poco de salsa de soya. Reservar.

5.- Con los huevos preparamos dos tortillas, con un poco de aceite y sal. Picarlas en trocitos y reservar.

6.- Ahora viene lo más fácil. En una sartén grande, saltear ligeramente el cebollín previamente cortado, agregar el arroz, remover.

7.- Agregar el tocino, luego el pollo, la tortilla. Remover muy bien, como se ve en las fotos.

8.- Finalmente agregar una buena cantidad de Salsa de soya y está listo!!

9.- Servir con chop suey
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Re: ♥ Arroz Chino ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:07 pm



El arroz chino o arroz frito, es muy conocido en todo el mundo como uno de los principales representantes de la gastronomía china. Se puede disfrutar como plato único, o servir de acompañante de carnes, pollos o cerdo. Esta receta tiene raíz en la cocina de los inmigrantes chinos que llegaron a la ciudad de San Francisco a finales del siglo 19, que en un primer lugar pretendían aprovechar las sobras de alimentos como carnes o vegetales y rendirlos al máximo al mezclarlo con arroz.

Este plato que se ha vuelto casi en un plato clasico de la cocina familiar venezolana, al fusionarlo con nuestro ingrediente emblematico el Aji Dulce. A continuacion les proponemos nuestra version de este delicioso plato.
Ingredientes

Cuatro tazas de arroz cocido
Una pechuga de pollo picada en cubos (opcional)
Una taza de camarones frescos sin piel (opcional)
Un pedazo de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)
Dos huevos
Una zanahoria mediana
Un tallo de celery (apio españa)
5 a 6 ajíes dulces
Dos o tres cebollines
Un puñito de petit pois (guisantes) (opcional)
Una taza de brotes de soya
Un trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
Ajo picado finamente o en polvo, al gusto.
Tres cucharadas de manteca de cerdo (o aceite vegetal)
Sal
Dos cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)

El arroz debe estar previamente cocido y refrigerado con varias horas de anticipación, preferiblemente de la noche anterior.

La grasa por ser una preparacion cuyo metodo de coccion es freir, usar manteca de cerdo que le da mucho sabor, en su defecto el aceite vegetal también funciona. (Truco: se puede sofreir unass tiras de tocineta y usar la grasa que sueltan para hacer este plato, y tambien agregar la tocineta triturada).

Las carnes elige las que desees, las mejores son el pollo y camarones frescos, pero además puedes agregar carne de res, cerdo, trozos de chuleta ahumada, pavo, calamares, jamón, lo que se te antoje. Pica en cubos de tamaño mediano y quítales la grasa.

Los vegetales zanahoria, celery picados en cubos pequeños (brunoise fina). Jengibre fresco y aji dulce picados mas finos, cebollín cortado en trocitos, y los guisantesy brotes de soja enteros.

El huevo previo se hace un revoltillo o tortilla aparte, y se pica en pedacitos.
Preparación

Usar una sartén grande y profunda, preferiblemente un Wok. poner a fuego alto y esperar a que bote humo para colocarle la grasa o el aceite. Saltear las carnes una por una no más de 4 minutos, una vez cocinadas retirarlas del sarte y colocarlas aparte.

Ahora coloca los vegetales en la misma sartén con otra cucharada de grasa. Saltea primero los vegetales mas duros, la zanahoria y el celery, por unos 2 a 3 minutos, luego añade el jengibre, el ajo y el aji dulce y cocina por 2 minutos mas, revolviendo continuamente para que no se quemen.

Agrega luego los guisantes y los brotes de soja excepto el cebollín, pon la salsa de soya, revuelve. Agrega el huevo y las carnes, y continua revolviendo. Luego agrega el arroz previamente cocido con cuidado mientras sigues mezclado, si ves que el arroz está muy pálido agrega salsa de soya.

Cuando este todo integrado, retira del fuego y agrega el cebollín picado y ¡listo! a disfrutar.
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Re: ♥ Arroz Chino ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:08 pm

ARROZ CHINO: (炒飯)

El arroz frito: 炒飯 es un plato de la cocina china. Está originado como un plato casero procedente de China y del que se supone procede de 4000 a. e. c. elaborado de una receta que incluye el arroz como ingrediente principal. Básicamente, consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto y muy rápido en un wok con verduras como cebolla china, raíces chinas, tortilla de huevo en trozos, carnes, salsa de soja y aceite.

INGREDIENTES

PARA EL ARROZ BLANCO

• 2 Tazas de Arroz
• 3 Tazas de Agua
• 1 Pizca de Sal
• 1 Cucharada sopera de Vinagre

SAZÓN

• Sal china (c/n)
• Sal
• Soya clara (c/n)
• Soya negra (c/n)
• Cebule (cebollín finito) picado menudito (c/n)

PARA EL ADEREZO

• 2 Chuletas ahumadas grandes y picadas en cuadritos
• 6 Lonchas de Tocineta
• 2 Tazas de Frijoles chinos
• 1 Pechuga de pollo cortada en cuadros
• carne de res o cerdo picado en cubos
• zanahoria, picada en cuadritos
• 1 Lonja de Jamón cortada en cuadritos
• ½ Taza de Aceite
• 1 Cucharada sopera de Vinagre
• 2 huevos batidos (tortilla)
• 1 tallo de apio
• 2 o 3 cebollines
• 1 taza de brotes de soya pasados por agua
• 2 cucharadas de salsa de soya oscura
• 2 cucharadas de salsa de soya clara
• 4 Hojas de Ajoporro

PREPARACION DEL ARROZ

1. Agregar el arroz blanco, las 1½ tazas de agua, la sal y el vinagre todo de una vez. Revuelve un poco sólo en una oportunidad.
2. Poner la olla a fuego alto. Dejar secar el arroz y listo
3. Dejar enfriar y guardar en el refrigerador, para usar el día siguiente

PREPARACION DEL ADEREZO

1. En la olla wok, bien caliente verter el aceite. Agrega la pechuga y cocínala a fuego medio-alto hasta que endurezca. No debe quedar tostada, solo durita luego, incorporar la chuleta ahumada y remover todo. Añadir un poquito de salsa de soya y sigue moviendo, usar cuchara o paleta de madera
2. Incorpora ahora la tocineta cortada en tiras pequeñas, el ajoporro bien picado, el jamón y sigue moviendo. Vierte un poco más de salsa de soya, hasta que los ingredientes se tornen de color negro. Llegados a este punto es importante resaltar que no quedará una salsa, sino un sofrito ennegrecido y con un ligero brillo por el aceite y la salsa de soya. Añade una pizca de sal al gusto. Como ingredientes opcionales puedes incorporar maíz y camarones al gusto (en caso de hacerlo añádelos ahora).
3. Ahora vas a tener que dividir ese sofrito en tres recipientes distintos. Haz lo mismo con el arroz y repártelo en tres recipientes. Hecho esto, coge una de las partes de sofrito y vuélvelo a introducir en la paila, añade también una de las partes de arroz y mézclalo todo bien. Deberás moverlo hasta que se integren todos los ingredientes por completo. Agrega salsa de soya hasta que tome el color.
4. Deberás hacer el paso anterior con las otras dos partes de sofrito y arroz, en pailas o sartén metálicas distintas. Cuando las tengas todas, deberás introducirlas en una sartén más grande y ligar las tres partes de arroz chino. Muévelo todo, vierte una cucharada de vinagre y la salsa de soya necesaria para que adquiera el color deseado
5. Añade la taza de frijoles chinos, y la tortilla de huevo, un toque de salsa de soya si es necesario y sigue moviendo. Cuando todo esté bien integrado, colocarle un picadillito de cebule (cebollín finito) por encima tapar y retirarlo del fuego y servirlo.
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Re: ♥ Arroz Chino ♥

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