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♥ PECHUGA DE POLLO AGRIDULCE ♥

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♥ PECHUGA DE POLLO AGRIDULCE ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:11 pm

INGREDIENTES

• 1 taza de trocitos de piña en almíbar
• ¼ taza de maizina
• 1 ¾ tazas de agua
• ¾ de azúcar refinada
• ½ taza de vinagre blanco
• 2 gotas de colorante vegetal color naranja
• 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en cubos de 2.5 centímetros
• 2 ¼ tazas de harina de trigo
• 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 2 cucharadas de fécula de maíz
• ¼ cucharadita de pimienta blanca molida
• 1 huevo
• 1 ½ tazas de agua
• 1 litro de aceite vegetal para freír
• 2 pimientos verdes, cortados en cuadros de 2.5 centímetros

PREPARACIÓN

1. Para preparar la salsa agridulce, vierte el almíbar de la piña en una cacerola y agrega 1 ½ tazas de agua, azúcar, vinagre y colorante vegetal. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor. Apaga el fuego. Disuelve la fécula de maíz en 1/4 taza de agua y vierte lentamente sobre la salsa, revolviendo hasta que se espese. Reserva.
2. Mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de fécula de maíz, pimienta blanca y huevo; mezcla hasta integrar perfectamente. Vierte poco a poco 1 1/2 tazas de agua, batiendo manualmente hasta tener una masa espesa y completamente uniforme. Incorpora las piezas de pollo y revuelve hasta cubrirlas completamente con la masa.
3. Calienta el aceite en una cacerola de hierro hasta que alcance los 180 ºC. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado. Saca y escurre sobre toallas de papel.
4. Para servir, coloca los pimientos en un platón y acomoda encima los trozos de piña, luego las piezas de pollo. Baña con la salsa agridulce.

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Re: ♥ PECHUGA DE POLLO AGRIDULCE ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:11 pm


POLLO AGRIDULCE

• 2 pechugas de pollo grandes
• Sal condimentada
• Pimienta
• 3 cucharadas de maicena
• Ajo
• salsa de soya c/n
• 2 huevos batidos
• ½ taza de aceite
• 1/2 taza de caldo de pollo
• 2 cebollas picadas
• 1 pimentón rojo y verde

PARA LA SALSA AGRIDULCE

• 1 taza de azúcar
• ⅓ taza de salsa de tomate ketchup
• ½ taza de vinagre
• 1 cucharadita de ajo
• sal y pimienta al gusto
• 1 cucharada de salsa de soya

PREPARACIÓN

1. Lo primero que haremos será el rebozado. Para esto vamos a tomar un bowl grande y vamos a agregar las yemas, la maicena, la pimienta y mezclamos a mano con un batidor.
2. Aparte, vamos a salpimentar el pollo que hemos cortado en cubos de 3 cm aproximadamente, revolvemos y luego lo agregamos dentro del bowl donde hemos hecho el rebozado mezclando para que se impregne bien todo.
3. Ponemos al fuego un sartén con suficiente aceite y cuando esté bien caliente vamos a freír cada uno de los pedazos de pollo, por ambos lados hasta que estén bien doraditos.
4. Los vamos a sacar y a colocar sobre un papel absorbente para quitarle todo el exceso de aceite.
5. Calentaremos ahora otro sartén con aceite y vamos a sofreír las cebollas y los pimentones, que también hemos cortado en trozos mas o menos grandes y los vamos a dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos.. mientras preparamos la salsa agridulce.
6. En otro recipiente vamos a mezclar: El caldo de pollo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, la miel y la salsa ketchup.
7. Ahora esta salsa la agregaremos al sartén donde hemos estado cocinando las cebollas y los pimentones, que para este momento ya habrán pasado los 5 minutos. Es importante agregarla cuando notemos que las cebollas estén algo transparentes pero sin estar muy blandas. Recordemos que, en este plato los vegetales se deben sentir crujientes. Dejaremos cocinar la salsa dentro de este sartén por 10 minutos para que la salsa se reduzca.
8. Pasado este tiempo, ya la salsa está bastante reducida y caramelizada y será el momento de añadir el pollo que teníamos reservado. Cocinaremos ahora por 5 minutos más revolviendo bien para que se cubra con todo el caramelo.
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