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♥ Chop Suey ♥

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♥ Chop Suey ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:16 pm

Chop Suey de carne y pollo

Hay muchas formas de preparar Chop Suey sin embargo, esta es sencilla y les garantizo que es divina.

Ingredientes:


  • Cebolla
    Pimentón
    Pechuga de Pollo
    Carne de Res
    Cebollín
    Repollo
    Zanahoria
    Frijoles chinos germinados
    Sal
    Salsa de Soya
    Agua
    Maizina



Preparación:

1.- Lo que más lleva tiempo es cortar los ingredientes, luego todo es muy sencillo. La cebolla, el pimentón, la zanahoria, el repollo debe cortarse en julianas, el cebollín, la carne de pollo y la carne de res en trozos pequeños

2.- Primero colocar aceite en la sartén y calentar a fuego medio.

3.- Agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente.

4.- Incorporar el pollo y cocinar por dos minutos

5.- Añadir la carne

6.- Agregar el cebollín. En este momento sazono con sal ya que de esta manera van saliendo los jugos de cada uno de los ingredientes. Cocinar por 2 minutos.

7.- Incorporar la zanahoria y cocinar por 5 minutos.

8.- Añadir el pimentón, cocinar por 2 minutos y luego el repollo por la misma cantidad de tiempo. Agregamos un poco de agua.

9.- Para este momento el plato se ve así:

10.- Ahora yo mezclo en un plato: agua fría con una cucharadita de maizina con el fin de espesar la salsa que se está elaborando con el jugo de la preparación.

11.- Finalmente es el turno de los frijolitos chinos, sazonar con salsa de soya (al gusto) y cocinar por dos minutos. Es todo, ya tienes el chop suey!!

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Re: ♥ Chop Suey ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:17 pm

Chop Suey de pollo


Un Chop Suey es una receta típicamente china. Son platos muy populares y por lo tanto fáciles de preparar y muy sabrosos. La clave es un salteado con brotes de soja y salsa de soja más carne. En este caso os prepararé un Chop Suey de pollo.
Ingredientes para 4 personas

4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharaditas de azúcar blanco, 500 gr de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 escalonias o cebolletas, 2 dientes de ajo, 200 gr de brotes de soja, 3 cucharaditas de aceite de sésamo, 1 cucharada de Maizena, 3 cucharadas de agua, 425 ml de caldo de pollo, y brotes de puerro o puerro tierno o ajos frescos para adornar.

Elaboración del Chop Suey de pollo

Empezamos mezclando los brotesla salsa de soja con el azúcar, removiendo hasta que se disuelva por completo.

Limpiamos las pechugas, las deshuesamos y quitamos piel y grasa. Las cortamos en tiras finas y las marinamos en la mezcla de soja y azúcar. Dejamos que maceren durante unos 20 minutos en la nevera.

En una sartén salteamos con el aceite de oliva el pollo durante unos 2 o 3 minutos. Hasta que coja color.

A continuación añadimos las cebollas cortadas en cuartos y los dientes de ajo machacados o con un par de golpes de cuchillo. Agregamos, también los brotes de soja y lo freímos durante unos 4 minutos. Al final añadimos el aceite de sésamo.

En un cazo a parte hervimos el caldo de pollo y le añadimos la Maizena disuelta en el agua. Removemos y hervimos hasta que espese la salsa de pollo.

Terminamos sirviendo en una fuente el pollo salteado con las verduras y por encima la salsa de pollo y puerro cortado en tiras para adornar.

Degustación

El Chop Suey se puede preparar con pollo, o también con entrecots de ternera cortado en tiras e incluso con carne de cerdo. Incluso podemos hacer una versión vegetariana solo con verduras diferentes mezcladas. Lo importante es el salteado con los brotes de soja. Y el tipo de caldo lo cambiaremos según el ingrediente que de nombre al Chop Suey.
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Re: ♥ Chop Suey ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:18 pm

CHOP SUEY (雜碎)

Uno de los platos más tradicionales de la gastronomía china es el Chop Suey. A pesar de no ser una receta milenaria -su origen se relaciona a un chino que vivía en Estados Unidos en el siglo XIX-, este plato no falta en ninguna buena mesa china. Su nombre significa literalmente "trozos mezclados" y consiste en cocinar diferentes tipos de carne con verduras (tipo apio y pimiento) en un wok. Un ingrediente que no puede faltar en el chop suey es el brote de judía mung verde (o china) que nada tiene que ver con los brotes de soja. Este plato es una de las recetas chinas más internacionalizas junto a los rollitos de primavera y el arroz tres delicias. Suele acompañarse con arroz cocido

INGREDIENTES

• Cebolla
• Pimentón
• Carne de res,
• Frijoles chinos germinados,
• Sal
• Agua
• 3 pechugas de pollo cortado en tiritas
• 2 zanahorias
• 4 tallos de célery
• ½ repollo pequeño
• Cebollín

MARINADA:

• 1 clara de huevo
• 3 cucharadas de salsa de soya
• 2 cucharadas de maicena
• 1 cucharada de azúcar morena
• Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

1- La cebolla, el pimentón, la zanahoria, el repollo deben cortarse en julianas, el cebollín, el pollo y la carne en trozos muy pequeños.
2- Coloca aceite en un sartén y calienta a fuego medio para luego agregar la cebolla.
3- Cuando la cebolla este transparente, incorpora el pollo y séllalo por dos minutos. Después puedes agregar la carne y hacer el mismo procedimiento.
4- Agregar el cebollín en la sartén. En ese momento sazonar con sal ya que de esta manera van saliendo los jugos de cada uno de los ingredientes. Cocina por 2 minutos más.
5- Agrega la zanahoria en julianas y deja que se cocine por cinco minutos para que se ablande.
6- Añade el pimentón, cocina por 2 minutos y luego el repollo por la misma cantidad de tiempo. En este momento puedes agregar un poco de agua si vez la mezcla muy seca.
7- Ahora mezcla en un plato agua fría con una cucharadita de maizina con el fin de espesar la salsa que se hizo con el jugo de la preparación.
8- Finalmente es el turno de los frijolitos chinos, sazona con salsa de soya (al gusto) y cocina por dos minutos más.
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Re: ♥ Chop Suey ♥

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