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♥ CHOW MEIN (炒面) ♥

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♥ CHOW MEIN (炒面) ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:19 pm

CHOW MEIN (炒面)

Si hay un plato vérsatil en la cocina china ese es el Chow Mein. Todo lo que lleve los fideos fritos chinos es chow mein. Hay tantos tipos como ingredientes que quieras añadir, aunque lo habitual es que es que lleve fideos, carne, repollo y otras verduras. La versión cantonesa incluye crujientes fideos de huevo fritos, pimiento verde, vainas de guisantes, col china, bambú, castañas de agua, gambas y tres tipos de carne: char siu (cerdo), pollo y ternera. Se acompaña de una salsa espesa.  Es uno de los platos preferido en occidente para pedir en formato take-away

INGREDIENTES

• 150 g. de pechuga de pollo
• 90 g. de fideos
• 100 g. de brotes de soja
• 50 g. de pimiento rojo
• 30 g. de cebolleta o cebollin
• salsa de soja ligera
• salsa de soja oscura
• aceite de sésamo
• aceite vegetal

Para marinar el pollo:

• 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
• 1/2 cucharadita de 5 especias chinas
• 1 cucharadita de maicena
• un poco de salsa de soja oscura

PREPARACION

1. En un bol maceramos el pollo, le ponemos el polvo 5 especias, la salsa de soja ligera, la salsa de soja oscura y removemos.
2. Añadimos la maicena, lo mezclamos todo bien y reservamos para luego.
3. En agua hirviendo cocinamos los noodles aproximadamente 1 minuto, es importante que no se pasen.
4. Los pasamos a agua fría para parar la cocción, los escurrimos bien y los pasamos a un bol.  Les añadimos un chorrito de aceite de sésamo, lo removemos bien para que no se pequen y los reservamos.
5. En una sartén a fuego medio alto con un chorrito de aceite vegetal freímos el pollo, cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo y salteamos 1 minuto.
6. Seguidamente añadimos los noodles y continuamos salteando 1 minuto más.
7. Bajamos el fuego, le ponemos los brotes de soja, la cebolleta, la salsa de soja ligera y continuamos salteando.
8. Finalmente añadimos la salsa de soja oscura, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir

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Re: ♥ CHOW MEIN (炒面) ♥

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:19 pm

Wok de fideos chinos con gambas (Prawn Chow Mein Noodles)

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Ingredientes
Noodles para 2 personas:
- 170 gr. de fideos chinos
- 70 gr. de gambas peladas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla grande
- 4 champiñones
- ½ calabacín
- Cebollino fresco
- Caldo de verduras sin lactosa
- Salsa de soja
- Especias para wok (chile picante y pimienta)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación

Wok de fideos chinos con gambas (Prawn Chow mein Noodles)




1. Lavamos y cortamos toda la verdura en bastoncitos y la cebolla en juliana. Laminamos los champiñones.

2. Añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva en el wok y ponemos a calentar a fuego medio.

3. Añadimos el ajo muy picado y lo sofreímos unos segundos.

4. Antes de que el ajo tome color añadimos las verduras más duras (la zanahoria, el pimiento y la cebolla) y los salteamos unos minutos a fuego medio-fuerte removiendo.

5. Cuando la verdura esté medio blanda añadimos el calabacín, y los champiñones.

6. Añadimos el cebollino muy picadito, la sal, la pimienta y el chile picante y seguimos salteando a fuego fuerte unos minutos

7. Cuando le queden unos minutos, añadimos las gambas y terminamos de saltearlo todo hasta que la verdura esté bien al dente o blandita, como prefiráis. Retiramos del fuego.

8. En un cazo ponemos a calentar litro de caldo de verduras, con un chorrito de salsa de soja, un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva.

9. Cuando el caldo rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos los fideos. Los dejamos en el agua caliente unos 5-6 minutos (lo que indique el envase).

10. Colamos el caldo (lo guardamos para hacer arroz o cremas de verduras) y dejamos enfriar un poco los fideos en un plato.

11. Añadimos los fideos al wok y ponemos de nuevo a calentar, mezclando todo muy bien.

12. Añadimos suficiente salsa de soja hasta que cojan color y salteamos todo junto unos minutos
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