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Rollitos de Hoja de Parra

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Rollitos de Hoja de Parra

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:30 pm

Ingredientes:
- 1/2 kg. carne de res picadita
- 1/2 kg. carne de puerco picadita
- 1/2 kg. Arroz lavado y remojado
- 3 cda. mantequilla
- 2 cdita. de Pimienta
- Sal al gusto
1 frasco de hojas de parra
1/2 kg. costillas de res
1/2 taza de jugo de limón
1 cda. consomé de pollo en polvo

Preparación:
1. Mezcle la carne de res y la de cerdo con el arroz, la mantequilla, pimienta y sal. Saque con mucho cuidado las hojas de parra del frasco y colóquelas con las venas hacia arriba. Las hojas de parra las puedes conseguir en una tienda donde vendan ingredientes árabes, si no las encuentra puede sustituirlas por hojas de repollo. En ese caso en necesario pasarlas por Agua caliente para suavizarlas antes de continuar.

2. Coloque un poco de la mezcla de carnes en la primera hoja y doble los costados hacia adentro y enrolle en forma de taco pequeño o tabaquito, apriételo ligeramente.

3. Lave bien las costillas en agua caliente y cubra el fondo de una olla con una capa de hojas de parra, o repollo, y coloque las costillas. Encima acomode los rollitos de hojas de parra en posiciones encontradas, es decir, acostados unos en una dirección y los siguientes en la opuesta.

3. Agregue agua hasta cubrir los rollitos, añada el jugo de limón y el consomé de pollo. Vaya presionando con un plato hasta que estén todos los rollitos en la olla y coloque al final otra capa de hojas de parra, o repollo. Sobre esta última capa, coloque un plato pesado y resistente al fuego para que haga presión y los rollitos no se deshagan. Déje hervir a fuego lento durante dos horas o más.

4. Si lo desea puede rellenar, con esta misma mezcla, pimentones y calabacines. Cocínelos de la misma manera.

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Re: Rollitos de Hoja de Parra

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:31 pm

OTRA RECETA

INGREDIENTES:

RELLENO:
* 80 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana picada
* 400 gramos de carne de cordero, picada
* 200 gramos de arroz
* 1/3 de litro de caldo
* 1 pizca de salvia
* 1 cucharadita de perejil picado
* 30 hojas de parra
* 1 y ½ cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharada de tomate concentrado, mezclado con ¾ de taza de agua

PREPARACION:
En una olla grande, calentar la mantequilla y sofreír la cebolla hasta que este transparente; añadir la carne de cordero, removiéndola de vez en cuando hasta que se dore.
Añadir el arroz y cocinar todo revolviéndolo constantemente, durante unos minutos.
Verter el caldo hirviendo, los condimentos y las hierbas.
Tapar la olla y dejar cocer durante 15 minutos, a fuego moderado, hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.

TABAQUITO:
Lavar las hojas de parra en agua fria y extenderlas cuidadosamente sobre un paño para que se sequen.
Disponer las hojas rotas en el fondo de una olla.
Colocar en las hojas enteras una cucharada de relleno caliente y, para revolver cada una, doblar los lados hacia arriba (hacia el rabito de la hoja).
Así cada hoja tendrá la apariencia de un cilindro.
Otra capa de hojas y repetirá hasta acabar las hojas.
Sobre esta olla, rellena de hojas de parra, verter la mezcla de limón, tomate y agua.
Tapar la olla y dejarla cocer, a fuego muy lento, durante 1 y ½ horas.
Si es necesario, agregar un poco más de liquido.

SUGERENCIA: Especial para acompañar con yogurt natural.
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Re: Rollitos de Hoja de Parra

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:31 pm

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Re: Rollitos de Hoja de Parra

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