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DIFERENTES PLATOS ARABES

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DIFERENTES PLATOS ARABES

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:34 pm

Kibbe Crudo: Carne cruda de primera con trigo y finas especies arabes

Tabaquitos Arabes: de hojas de parra rellenos con arroz y carne

Tabule: Ensalada arabe a base de perejil, trigo, tomate y un toque de cebolla

Hommos: Crema de Garbanzo

Muhamara: Crema de Pimentón

Labne: Crema de Yogurt

Mixto Especial: Hommos, Babaganush, Tabule, Kibbe Frito, Falafel, Kafta, Pollo

Falafel: Croquetas garbanzo fritas con ensalada de lechugas y crema de ajonjolí

Chiscabab: Solomo Brochetas de carne asada al carbr acompañada con 2 contornos
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Re: DIFERENTES PLATOS ARABES

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:36 pm

La cocina árabe es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas y de cocina India, en el empleo de las especias. En Venezuela, es común encontrar restaurantes que ofrecen platos típicos como Shawarma, Tabbuleh, Falafel, Kibbe, arroz con lentejas, Shish Kabab y Yabrak, entre otros.

La dieta árabe y libanesa contiene muchos granos y vegetales, más que carne. “El 80 por ciento de los platos árabes son a base de granos y verduras, pero también cocinamos con carne, pollo y pescado” Otro ingrediente típico para los árabes es la aceituna. Nasr la describe como ‘la reina de la mesa libanesa’, sea verde o negra. “La consumimos mucho después de la comida, al finalizar con nuestro plato, probamos algunas aceitunas”.

De igual manera, el aceite de oliva es muy importante en su gastronomía. “Yo llegué a Venezuela y solo conocía el aceite de oliva. El Líbano es muy rico en olivos, por lo tanto, para nosotros es indispensable este condimento en la cocina”.

En cuanto a las cremas, la más popular es la de garbanzo con ajonjolí (Hummus), pero también la hay de berenjena (Baba Ganush) y de pimentón (Mhammara). “Son los acompañantes perfectos para los platos”, dice. “El garbanzo lo recomiendan mucho para personas con colesterol alto”.



Nasr señala que la comida árabe es muy saludable. “Cuando se utilizan ingredientes con grasa, que es en pocas ocasiones, son usados el comino y la canela para disminuir el colesterol en el cuerpo”.

Los comúnmente conocidos ‘tabaquitos’, llamados en árabe Yabrak, son hojas de uva, de repollo o de acelga usadas para cubrir un relleno de arroz y carne. “La de acelga puede contener relleno con lentejas”, asevera.



El Kafta es un alimento con un sabor particular y que tiene forma de chorizo. Se prepara con carne molida, perejil y especias.



En el restaurant, el plato más completo es el llamado Mixto Yal-La, a base de vegetales, carne blanca y roja, trigo y granos. “Incluye pollo, lomito, Kibbe (carne con trigo), Tabbuleh (perejil, trigo, cebolla, tomate y limón), Kafta (un tipo de chorizo), arroz con lentejas y Falafel (preparación a base de habas y garbanzos)”, apunta Nasr.

Los Shish Kabab son los conocidos pinchos de pollo, lomito o cordero



Postres árabes más emblemáticos:

Los postres árabes típicos son preparados con nueces, almendras, pistacho, miel y con sémola como base, pero el ingrediente más necesario es la mantequilla. El maestro de cocina apunta que “si no hay mantequilla de calidad, no hay dulce árabe que valga”.



El Baklava es uno de los dulces que destaca. Es un pastel elaborado con masa de hojaldre, pasta de nueces trituradas distribuida en la masa filo, y es bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades que incorporan avellanas y almendras.

Té árabe: Se prepara con hierbas árabes y limón. Puede contener hojas frescas de cardamomo o menta. “El sabor es parecido al del té verde”, agrega Nabil Nasr.
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Re: DIFERENTES PLATOS ARABES

Mensaje por Chart el Vie Jun 16, 2017 9:36 pm

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Re: DIFERENTES PLATOS ARABES

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