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♥ SHAWARM Arabe ♥

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♥ SHAWARM Arabe ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 3:42 pm

1 kilo de cordero magro (pierna)
La cuarta parte de una cucharilla de nuez moscada, molida
La cuarta parte de una cucharilla de cardamomo , molidos, no es necesario si se carece de éstas semillas.
La cuarta parte de una cucharilla de clavos molidos
1/2 cucharilla de canela molida
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
Sal a gusto
4 dientes de ajos aplastados
1 cebolla, finamente picada
1/4 taza de agua
1/4 taza de zumo de limón fresco
1/8 taza el vinagre blanco
1/8 taza de aceite de oliva

Cortar la carne en filetes gruesos. Adobar la carne con los ingredientes bien mezclados. Dejarlos cubiertos en el refrigerador. Al día siguiente sacar la carne del adobo. Asar a la parilla, dándole vuelta y vuelta para asarla por ambas caras. Cortar la carne asada a la parilla en tiras finas y servir en la mitad de un pan de pita junto con unos tomates y cebollas en rebanadas. Servir con salsa de Taratur Bi Tahini
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Re: ♥ SHAWARM Arabe ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 3:43 pm

SHAWARMA

Ingredientes: (4-6 Personas)

• Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
• Una cebolla grande cortada en juliana
• ½ taza de perejil fresco picado.
• ½  cucharadita de pimienta negra molida
• ½  cucharadita de pimienta blanca molida
• Una pizca de nuez moscada
• Una pizca de clavo molido
• 1 cucharadita de cilantro molido
• ½ cucharadita de canela molida
• ½ vaso de aceite de oliva extra
• Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
• Sal al gusto

PREPARACIÓN:

1. Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.
2. Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.
3. En una sartén, calentar poco aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos mientras rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.
4. Servir con pan de pita, ensalada (tomate, aros de cebolla y perejil) y salsa (tahini, yogur o mahonesa).

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Re: ♥ SHAWARM Arabe ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 3:44 pm

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