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♥ CROQUETAS DE MOJITO ♥

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♥ CROQUETAS DE MOJITO ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 4:26 pm

El llamado “mojito”, en Venezuela  es pescado desmenuzada (me gusta el de corvina, robalo), aunque también por ese nombre se conocen preparaciones de hierbas y vegetales, tipo chicichurris o pestos, para añadir a las carnes y otras preparaciones.

Estas croquetas son copiadas de recetas de croquetas de bacalao o croquetas de pescado, que parecen gustar mucho a los españoles.

La receta la preparé con mojito que se comercializa ya listo el pescado para cocinar. Sin embargo quedaría mejor comprando pescado entero y desmenuzándolo yo misma…para la próxima…

Estas croquetas las llevé al horno por dos razones fundamentales: La primera porque en estos momentos de escasez, inflación, especulación y otras calamidades de tipo bélico que atraviesa mi país, al aceite hay que darle un uso prudente. En segundo lugar, porque  no cocine el pescado de manera tal de eliminar la mayor cantidad de líquido posible, por lo cual la mezcla no me quedo con la consistencia apropiada para darle forma a las croquetas y poderlas freir.

• 800 gramos de pescado desmenuzado
• Cebolla
• 1 cebolla blanca
• 1 pimentón verde
• Cilantro fresco
• Perejil fresco
• Sal
• Pimienta
• Pizca de adobo
• 2 tazas de leche
• 3 cucharadas de harina, mas harina para rebozar
• Pan rallado
• 2 huevos batidos

PREPARACION

1 Sofreír la cebolla y el pimentón en suficiente aceite hasta marchitar, se añade el pescado. Se ponen los condimentos y se cocina bien.

2 Se añade la harina, mezclando bien, hasta que la harina se dore ( esto se hace rápidamente)

3 Se añade la leche, mezclando y se cocina hasta que la preparación se despegue del fondo de la olla. Esto quiere decir que está suficientemente espesa para preparar las croquetas.

4 Se deja enfriar.

5 Se les da forma de croquetas con las manos, del tamaño y figura deseadas. Se rebozan: Se pasan primero por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.

6 Se colocan en una bandeja engrasada.(Yo le coloco papel de aluminio, engrasado con una brocha)

7 Se llevan al horno hasta dorar bien

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