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♥ ASADO NEGRO ♥

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♥ ASADO NEGRO ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 4:32 pm

INGREDIENTES

·         1” muchacho redondo”, pieza en forma cilíndrica de la parte trasera de la res.
·         1 cebolla blanca grande
·         1 pimentón verde
·         1 tomate
·         ajiés dulces
·         Ajo en grano triturado, o procesado en aceite
·         Aceite vegetal
·         1 taza de papelón granulado
·         1 taza de vino tinto
·         Salsa Inglesa, un chorrito
·         Sal
·         Pimienta en granos
·         4 clavos de olor
·         Hoja de laurel
 
PREPARACION

1.      El día anterior, preferiblemente, si no se puede, al menos una hora antes de prepararlo:

2.      Se procesan bien pequeñitos el pimentón, cebolla, tomates y ajíes dulces.

3.      A la pieza de carne se le quita la grasa gruesa, si la tiene. Se frota con unas dos cucharadas de aceite, el ajo, sal, pimienta en polvo, salsa inglesa. Se añaden los vegetales y se sigue frotando bien. Se baña en  el vino tinto y se lleva a la nevera a marinar.

4.      Se pone a calentar aceite en un caldero grande, se añade el papelón y se pone a dorar. Se saca la carne de la marinada, retirándole el exceso. Se reserva la marinada.

5.      Se deja oscurecer un poco el papelón y se añade la carne. Se sella por todos lados, procurando que quedé bien oscura.

6.      Luego se añade la marinada, y una cantidad de agua que cubra aproximadamente hasta la mitad de la carne. Se le ponen los clavitos, la hoja de laurel y unos granos enteros de pimienta. Se tapa y se deja cocinar unas dos o tres horas, dependiendo del tamaño de la pieza, dando vuelta de vez en cuando, y reponiendo la cantidad de agua a medida que ésta se vaya secando.

7.      Cuando ya se ve que la carne ha ablandado, se saca del caldero y se corta en ruedas como de 1 cm. Se coloca de nuevo en el caldero y se cocina una media hora más. Al final se añade, si se quiere, una cucharada de harina disuelta en un poquito de agua, para espesar. Si no, se deja la salsa así, que igual queda excelente.


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Re: ♥ ASADO NEGRO ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 4:33 pm

ASADO NEGRO
 
INGREDIENTES

Un muchacho de unos 2.5 kilos, limpio pero  se le deja un pedazo de grasa

Para marinarlo

1.      1 litro de vino tinto
2.      2 tazas de cebolla rallada
3.      1 taza de pimentón verde licuado
4.      7 dientes de ajo
5.      3 cucharadas de salsa inglesa
6.      1 cucharada de orégano
7.      3 ramitas de tomillo fresco
8.      1 hoja de laurel
9.      2 cucharadas de sal
10.  1/2 cucharadita de pimienta

 Otros ingredientes

11.  1/2 taza de aceite
12.  4 cucharadas de azúcar
13.  1 1/2 taza de tomate rallado sin piel y sin semillas
 
PREPARACIÓN


En un envase profundo se coloca la pieza de carne y se le agregan todos los ingredientes de la marinada, se deja en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente se pone el aceite en un caldero grande y se calienta, en el centro del mismo se vierten las 4 cucharadas de azúcar, y cuando esta se vuelva un caramelo oscuro sacamos, limpiamos y escurrimos la pieza de la marinada y con mucho cuidado, sin tirarla, se coloca sobre el caramelo. Bajamos el fuego y, con la ayuda de un tenedor trinche o una pinza, iremos dorando todos los lados del muchacho por todos sus lados, debe quedar marrón oscuro, casi negro. Como ya les dije, es a fuego lento, esto es un trabajo de paciencia absoluta ya que si lo quema a fuego fuerte su salsa al final quedará amarga y no es lo que deseamos.

Una vez que nuestro asado esté quemado por todos sus lados, le agregamos la marinada más el tomate, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, dándole vueltas de vez en cuando hasta que después de 4 horas aproximadamente le introducimos la punta de un cuchillo y sintamos una carne blanda.

Si desea acelerar este proceso y meterlo en una olla a presión, es muy válido y en dos horas ya puede estar listo.


Se apaga el fuego, se elimina el exceso de grasa a la salsa y se cuela con un colador grande, apretando lo más posible los sólidos contra las paredes del colador. Se vuelve la salsa y la carne al caldero y se deja a fuego lento hasta que la salsa espese y reduzca, antes de servir.
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