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♥ CARNE GUISADA CON PAPAS ♥

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♥ CARNE GUISADA CON PAPAS ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 4:37 pm

INGREDIENTES

·         1 kg carne de para guisar cortada en daditos de 2 o 3 cm
·         1 kg. Papas tamaño mediano a pequeño
·         2 cebollas medianas cortadas en trozos
·         1 pimentón rojo
·         1 pimentón verde
·         1 cucharada de semillas de onoto
·         4 cucharadas de aceite
·         2 ajíes dulces (o una cucharada de paprika)
·         6 dientes de ajo
·         ½ vaso de vino tinto de cocina
·         1 cucharadita de comino
·         1 cucharada de cilantro finamente picado
·         1 hoja de laurel
·         1 cucharada de papelón (panela) rallado
·         1 cubito para caldo de res
·         pimienta negra molida al gusto
·         perejil  picado para adornar
·         aceitunas  rellenas para adornar (opcional)

PREPARACIÓN:

En un sartén pequeño y a fuego medio coloca el aceite con las semillas de onoto hasta que el aceite agarre color, cuela el aceite a fin de eliminar las semillas.

Con ese aceite y en el caldero u olla que usaras para la elaboración del plato, y a fuego alto, sofríe la carne hasta que esté bien dorada por todos lados (usa más aceite si se requiere).

Picamos en trozos pequeños la cebolla, el pimentón, el ají dulce y el ajo y rehogamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.

En un medio litro de agua se deslíe el cubito y se agrega el comino, el cilantro, la hoja de laurel, la panela y la pimienta

Juntamos todo lo anterior en el caldero con la carne, al romper el hervor tapamos y bajamos el fuego. El tiempo de cocción depende de la calidad de la carne, si es muy dura puede usarse una olla de presión, vigila el líquido y repón el agua de hacer falta, o deja mermar si observas que está muy aguado.

Pelamos las papas y las troceamos de manera más o menos al mismo tamaño que la carne (tal vez un poquito más grande).
 
Al estar la carne casi en su punto, se agrega el vino, añadimos las papas a la olla, rectificamos la sal y cocemos otros 15 o 20 minutos más.
 
Se sirve caliente, adornado con el perejil y las aceitunas picaditas, se puede acompañar con arroz blanco.
 
 
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