♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


♥**-..TORTAS..-**♥

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

♥**-..TORTAS..-**♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 7:52 pm

Torta es un término de cocina que designa a un alimento de forma redonda y aplanada; con esa amplitud del término, puede referirse a:

  • La torta; en Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela, pastel grande.

  • La torta; en España, una clase de pan redondo y aplanado, dulce o salado, con muchas variantes regionales.

  • La torta; un tipo de sándwich, típico de México.

  • La torta, especie de croqueta (pedazo muy maleable de comida, generalmente del tamaño de un puñado, usualmente frito).


Asimismo, puede hacer referencia a:

  • La torta ahogada, uno de los platos más típicos y representativos del estado Jalisco (México).

  • La torta Baja California, plato de Baja California (México), que consiste en un virote relleno con pollo asado en una plancha, o con lomo, con ajo, jugo de naranja, pimienta y sal, bañado todo en una salsa de tomate y chile chipotle.

  • La torta Cristina, dulce típico de Valencia (España) hecho con huevos, azúcar, almendra molida y ralladura de limón.

  • La torta curicana, uno de los pasteles típicos y representativos de Chile.

  • La torta de aceite, torta dulce fina, crujiente y hojaldrada, típica de Castilleja de la Cuesta, Sevilla (España) donde es Especialidad Tradicional Garantizada.

  • La torta de bodaspastel de bodastarta nupcialtorta de novios o torta de casamiento; postre tradicional que se sirve a los invitados de una boda después de la ceremonia.

  • La torta del Casar, queso español con DOP (Denominación de Origen Protegida) de ámbito europeo.

  • La torta frita o cachanga; bocado típico de la gastronomía del Río de la Plata, de origen europeo.

  • La torta inglesa, hojaldre esponjoso relleno de cabello de ángel y espolvoreado con azúcar glas y canela, originario del municipio de Carmona (España).

  • La torta loca, dulce típico de la provincia de Málaga (España).

  • La torta negra (en galés: bara brith, ‘pan moteado’), pan dulce típico de Gales.

  • Las tortas de la Barda, plato típico de la zona sur del estado de Tamaulipas (México).

avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8455
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.