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♥ Crema de Apio ♥

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♥ Crema de Apio ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 8:43 pm


CREMA DE APIO 
Esta receta se puede hacer para cualquier verdura que se quiera (papas, auyama, zanahoria, etc.) por separado y también una combinación con todas las verduras se sigue el mismo procedimiento.

INGREDIENTES

1.   600 gr de apio picado menuditos o 600 gr de auyama 
2.   1 cebolla en juliana
3.   4 dientes de ajo machacados 
4.   1 rama de cerely picado menuditos
5.   1 rama de cebollín picado menuditos
6.   ½ pimentón verde y ½ pimentón rojo (en juliana)
7.   2 ají dulce(opcional) picado menuditos
8.   1 rama de cilantro picado menuditos
9.   750cc agua
10.  Sal y pimienta al gusto
11.  Queso parmesano rallado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

1. En una olla sofreír la cebolla hasta dorar un poco, agregar el pimentón, el ajo, cerely, cebollín, dejar cocinar unos 3 minutos más. Añadir el ají dulce sazonar con sal y pimienta al gusto y cocinar hasta que este un sofrito con agradable olor.

2. Agregar apios cortados en trozos pequeños y cocinar revolviendo constantemente

3. Adicionar el agua y Cocer a fuego medio hasta que los apios estén blandos.

4. Una vez cocido el apio pasar la sopa a la licuadora y licuar procurando que no queden grumos.

5. Regresar el licuado a la olla, rectificar la sazón y llevar a hervor. Una vez haya hervido agregar el perejil y cilantro y apagar.

6. Servir inmediatamente, decorar con el queso y cilantro
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Re: ♥ Crema de Apio ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 8:44 pm

Ingredientes. 

1 kilo de apio, 
6 tazas de caldo claro de pollo, gallina o vegetales, previamente caliente, 
1 olla de acero inoxidable de unos 2 1/2 litros de capacidad con tapa, 2 cucharadas de mantequilla (no margarina), 
1 cebolla blanca mediana cortada en cuadritos, 
1 tallo pequeño de célery cortado en trocitos, 
1 diente de ajo pequeño triturado o en pedacitos, 
1 ají dulce verde cortado en 2 mitades y sin semillas, 
1 ramita de perejil fresco, 
1 pizca de pimienta blanca recién molida, 
1 cucharadita de sal marina o gruesa, 
licuadora y colador.

Preparación. 

Lave bien el apio, quítele la concha con un pelador de papas y córtelo en trozos pequeños. Resérvelo. 

En una olla de acero inoxidable y a fuego mediano, derrita la mantequilla, agregue la cebolla y sofría hasta que cristalice. 

Luego una el célery, el ajo, ají dulce y sofría por 4 minutos. 

Después agregue el apio al sofrito y cocine por 3 minutos, revolviendo de vez en cuando para que se impregne de los sabores. 

Vierta el caldo de pollo a la preparación, pimienta blanca, perejil y la sal marina o gruesa. 
Baje el fuego un poco, tape y deje hervir hasta que el apio ablande. Una vez listo deje enfriar, retire los trozos del ají dulce antes de licuar. 

Hágalo en dos partes, dos tazas según la medida que indica el vaso de la licuadora, no llene el vaso porque puede derramarse. 

Bata bien la crema, hasta que quede lisa y brillante. 
Pase la crema por un colador, llévela de nuevo a la olla y al fuego, caliéntela a fuego lento, si ve que le falta brillo agregue 1/2 cucharadita de mantequilla y revuelva mientras se calienta la crema. Rectifique el punto de sal a su gusto. 

Puede hornear o sofreír cuadritos de pan en mantequilla y ajo, para adornar la crema antes se servirla. 

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