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♥ TORTA DE QUESO CON PASA ♥

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♥ TORTA DE QUESO CON PASA ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 9:11 pm

TORTA DE QUESO CON PASAS

INGREDIENTES

MASA A BASE DE GALLETAS

1. 150 gramos de galletas María
2. 75 gramos de mantequilla derretida
3. 2 cucharadas de azúcar
4. 2 cucharadas de licor al gusto

CREMA

5. 700 gramos de queso crema o ricotta
6. 1/3 de taza de azúcar pulverizada
7. 4 huevos
8. 2 yemas
9. 1/2 taza de azúcar
10. 2 cucharadas de maicena
11. 2 tazas de crema de leche o nata
12. 2 cucharaditas de esencia de vainilla
13. 3 cucharadas de jugo de limón
14. 1/2 taza de pasas maceradas en vino dulce

PARA DECORAR

15. 1 taza de crema de leche
16. Chispitas de chocolate
17. Pasas cubiertas de chocolate

PREPARACIÓN

Poner en un procesador las galletas y procesarlas hasta que queden reducidas a polvo.

Agregarle, fuera de la procesadora, el azúcar, la mantequilla derretida y el licor. Unir hasta formar una bola.

Forrar con papel aluminio una molde y tapizando el fondo del molde con la masa de galletas con cuidado y ayudándose con el revés de una cuchara. Una vez forrado toda la base, llevar a la nevera para que solidifique.

A parte, batir un poco los huevos junto con el azúcar. Incorporarle, la maicena, la vainilla y el jugo de limón.
Aparte mezclar el queso con la azúcar pulverizada, unir la mezcla de los huevos con el queso y la crema. Mezclar bien todo e incorporar las pasas maceradas.

Forrar la tortera que tiene las galletas por fuera con papel aluminio para que no entre el agua y verter la preparación; colocar en baño María y llevar a horno moderado durante aproximadamente 45 minutos (reponiendo un poco de agua caliente si es necesario).

Cuando esté lista la torta se apaga el horno y se deja una hora más con el horno cerrado. Se retira y se deja fuera del horno una hora más. Entonces se lleva a la nevera y se deja toda la noche para luego desmoldar.

Para la decoración, se bate la crema de leche o nata con una cucharada de azúcar pulverizada hasta que esté cremosa.

Decorar en forma sencilla con manga rizada. Salpicar con las chispitas de chocolate y las pasas recubiertas de chocolate.
Este postre debe mantenerse muy bien frío.


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