♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


♥ TORTA BÁSICA ♥

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

♥ TORTA BÁSICA ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 9:35 pm


Ingredientes para preparar Torta básica venezolana

1. 1 kilo de azúcar
2. ½ kilo de margarina
3. 12 huevos
4. 1 kilo de harina de trigo con leudante
5. ½ litro de leche
6. 1 cucharada de vainilla
7. 2 cucharadas de polvo de hornear
8. 1 pizca de sal.

Preparación 

Batir la mantequilla con el azúcar, cremar, agregar los huevos uno a uno, alternandocon, la harina, polvo de hornear, la leche y vainilla.

Esta torta se suele rellenar con mermelada de guayaba, dulce de leche, etc.

Pero en hornos simples con una hora a 170°C puede estar lista.

Para preparar la torta marmolada, simplemente dividimos la mezcla básica en dos y a una de las porciones le ponemos 4 cucharadas de cacao en polvo. Luego vertemos en el molde la porción blanca y arriba la que tiene cacao, y con un tenedor suavemente las mezclamos en forma circular. Al cortar la torta tendrá vetas de chocolate.

Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original


Si queremos una torta simple de chocolate, agregamos a la torta básica 4 cucharadas de cacao amargo en polvo. 

avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8455
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ♥ TORTA BÁSICA ♥

Mensaje por Chart el Mar Jun 20, 2017 9:37 pm

TORTA CASERA

INGREDIENTES

1. 2 tazas de azúcar.
2. 250 gramos de margarina sin sal.
3. 6 huevos.
4. 1 cucharada de esencia de vainilla o dos cucharadas de ralladura de la cáscara limón.
5. 3 tazas de harina de trigo leudante.
6. 1 taza de leche.
7. ½ cucharadita de polvo para hornear.

PREPARACION

1. Mezclar con la ayuda de una batidora, el azúcar y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

2. Añadir los huevos, uno por uno y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla o la ralladura de limón.

3. Agregar las tres tazas de harina junto con el polvo para hornear y continuar mezclando.

4. Incorporar la leche poco a poco y seguir mezclando.

5. Enmantequillar y enharinar el molde donde ser horneará la torta. Vertir la mezcla y hornear a una temperatura de 180°, durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

6. Otra manera de servir la torta casera es en compañía de una porción de helado de vainilla o chocolate, o una bebida caliente, como té, café o chocolate.
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8455
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.