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♥ BIEN ME SABE De COCO ♥

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♥ BIEN ME SABE De COCO ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:42 am

BIEN ME SABE

Ingredientes
• 1 bizcochuelo de 7 huevos
Crema
• 3 Cocos grandes
• 3 tazas de agua caliente
• 18 yemas de huevo
• Un puntito de sal
• 3 ½ Tazas de azúcar
• ½ vaso de jerez dulce

Merengue
• 3 claras de huevo
• ½ taza de azúcar
• Canela al gusto

Preparación
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve.
Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo.
Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco.
Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.

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Re: ♥ BIEN ME SABE De COCO ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:43 am



INGREDIENTES:

Biscochuelo:
• 7 huevos
• 250 grs. de harina todo uso
• 300 grs. de azúcar granulada
• 1 cucharita de polvo de hornear o leudante
• - esencia de vainilla

Crema
• 3 cocos grandes (*)
• 3 tazas de agua caliente
• 18 yemas de huevo
• 1 puntito de sal
• 3 ½ tazas de azúcar
• ½ vaso de jerez dulce

Merengue
• 3 claras de huevo
• ½ taza de azúcar
• - Canela al gusto

(*) Puede ser sustituido por leche de coco en lata

PREPARACIÓN:

Biscochuelo:

Batir la claras a punto nieve, agregarle el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que se diluya totalmente, luego proceder a agregarle las yemas y la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina con el polvo de hornear o leudeante e ir incorporando a la mezcla anterior de a pocos en forma envolvente, no batir.

El molde debe estar engrasado y enharinado, colocando papel manteca o papel grasa en la base.

Horno precalentado por 15 minutos. Hornear a fuego lento por 20 minutos.

Crema:

Parta los cocos y sáqueles la pulpa (*). Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve.

(*) o simplemente mida dos tazas de leche de coco de lata -esta recomendación es para quienes viven en sitios donde el coco es difícil conseguir- Les digo que casi no se nota la diferencia.

Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo.
Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco.

Armado:

Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema.

Prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto. Si lo desea puede agregar un chorrito de leche condesada (al gusto).

Sirva bien frío.
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