♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


♥ FLANES ♥

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

♥ FLANES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:49 am

Ingredientes

• 400 grs. de chocolate de taza
• 8 huevos
• 8 cucharadas de azúcar
• 1 l de leche.
• 200 grs. de caramelo.

Preparación

Ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate en trozos, revolviendo constantemente hasta que se deshaga. Si quieres que no se te pegue el chocolate al fondo, lo mejor es hacer esta operación al baño maría.

En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, utilizando la varilla. Cuando estén cremosos se le añade la leche ya con el chocolate y se mezcla bien, lo vertemos en una flanera grande o varias pequeñas previamente untadas con caramelo. Hornear en baño María, introduciendo el molde en un recipiente con agua a 175 grados durante 40-45 minutos, si el molde es grande, y unos 15-20 si son flanes pequeños.

Cuando haya enfriado, lo desmolda con cuidado en un plato y se decora con nata montada.

avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8133
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ♥ FLANES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:50 am

FLAN CREMOSO AL CARAMELO

Ingredientes

• ¾ de taza de azúcar
• 3 cdas de agua
• 3 huevos
• 25. grs. de azúcar cernida
• 2 tazas de leche
• ½ cdta de vainilla

Preparación

Mezcle el azúcar con el agua en una cacerolita, póngala al fuego y muévala hasta que se disuelva. Déjela cocer sin moverla hasta que se haga caramelo.

Añada 1 cucharadita de agua hirviendo, vierta en caramelo en un molde para suflé de 1 litro de capacidad y deje que se endurezca.

Bata los huevos con el azúcar, caliente la leche y cuando esté a punto de hervir, agregue los huevos batidos y la esencia de vainilla. Mezcle todo muy bien, cuele en el molde sobre el caramelo.

Meta al horno precalentado a 140 º C y hornee el flan a baño de maría durante 1 hora y media, deje enfriar y luego desmolde el flan en un platón.
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8133
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ♥ FLANES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:51 am

FLAN DE LICOR DE CAFÉ

Ingredientes

• 3 cucharaditas de agua
• 1 taza de azúcar
• 4 piezas de huevo
• 1 lata de leche condensada
• 1 taza de leche evaporada
• 2 cucharadas de fécula de maíz
• -90 gramos de queso crema
• -licor de café ( al gusto )

Preparación

Se prepara el caramelo llevando al fuego el agua y el azúcar, dejar al fuego medio hasta que adquiera color acaramelado…bañar el molde o la flanera y reservar.

Aparte licuar los ingredientes restantes y una vez bien mezclados agregar al molde acaramelado. Hornear sin tapar de 12 a 15 minutos a nivel medio alto.

Girar cada 3 minutos, dejar reposar 5 minutos tapado con papel aluminio. verificar su consistencia con un palillo. Si es necesario hornear de 2 a 3 minutos más, a máxima potencia. Enfriar, refrigerar y desmoldar.
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8133
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ♥ FLANES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:51 am

FLAN DE CAMBUR
Ingredientes
• 1 lt de leche cremosa
• 6 cambures
• 2 tazas de azúcar
• 1 chorrito de jerez
• 6 huevos
Preparación
En una licuadora coloque la leche los cambures, los huevos y el azúcar, mezcle a velocidad máxima, añada el licor. Vierta la mezcla en un molde encaramelado y lleve al horno a 350º en baño maría por 1 hora. Retire deje enfriar y desmolde.
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8133
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ♥ FLANES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:52 am

FLAN DE CAFÉ

Ingredientes

• 1 taza de leche bien cremosa
• 1 taza de café bien fuerte
• ½ taza de azúcar
• 3 huevos
• una pizca de sal

Preparación

Bata los huevos muy bien hasta que estén cremosos, agréguele la sal y el azúcar poco a poco y bata enérgicamente. Incorpore lentamente la leche y el café tibios sin dejar de remover. Vierta esta crema en una flanera, ó molde resistente al calor en el cual puede cubrir previamente con un caramelo claro.

 Lleve al horno en baño maría por unos 45 minutos. Retire cuando cuaje, deje enfriar y desmolde, luego refrigere.
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8133
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.