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♥ TRES LECHES ♥

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♥ TRES LECHES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:56 am


.
INGREDIENTES:

Bizcochuelo:

1. 4 Huevos
2. ¾ Tazas de harina todo uso (*)
3. ¾ Tazas de azúcar
4. Suspiros:
5. 3 Claras a punto de nieve
6. 3 Cucharadas de azúcar
7. Crema:
8. 1 Pote de crema de leche (o crema espesa)
9. 1 Pote de leche evaporada
10. ½ Pote de leche condensada

PREPARACIÓN:

Bizcochuelo:
Bata las claras a punta de nieve, y poco a poco agregue las yemas, luego el azúcar y por último la harina (*). En un molde refractario previamente enmantequillado, (El mismo que se usará para servir el plato terminado), ponga la preparación y lleve al horno a 180 °C (350 °F) por unos 20 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco).
(*) Se puede usar maicena, así el bizcochuelo queda más suave. También se puede utilizar el bizcochuelo (Ponqué) que se vende comercialmente en los supermercados y pastelerías.
Crema:Licue las tres leches. Use más o menos condensada hasta lograr el dulzor deseado.
Preparación:
Abra unos huequitos con un tenedor al bizcochuelo, vierta la crema en él, unos chorritos adicionales de leche condensada, cUna vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, moras, guindas, frutillas o frambuesas en conserva.
El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.

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Re: ♥ TRES LECHES ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 9:57 am

TRES LECHES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1. 1 taza Harina de trigo
2. ¼ de taza cacao (chocolate) en polvo
3. 1 cucharadita de polvo de hornear
4. ½ cucharadita de Sal
5. 5 Huevos
6. 1 taza Azúcar
7. 1/3 taza de Agua
8. 2 cucharadas de Extracto de vainilla
9. 1 lata Leche evaporada
10. 1 lata Leche condensada
11. 1½ tazas Crema de leche espesa (Nata)
12. 5 cucharadas de Jarabe (sirope) de chocolate
13. x Mouse de chocolate para decorar


PREPARACIÓN:

Calienta el horno a 250°F Engrasa un molde de pastel de 20-25 cm de diámetro con mantequilla y harina.

En un tazón, cierne juntos el harina, cocoa, polvo de hornear y sal y reserva.

En otro tazón bate los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que estén pálidos y doblen su volumen. Sin dejar de batir, agrega el agua y la vainilla y bate 10 minutos más a velocidad alta.

Cuidadosamente, envuelve a esta mezcla, con una pala o espátula, los ingredientes cernidos, tratando de hacerlo rápidamente pero con delicadeza para que no se bajen los huevos.

Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea a temperatura media por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.

Saca del horno, déjalo enfriar y desmóldalo. Pícalo con un palillo para que absorba mejor las leches.

Mezcla las dos leches, la crema y el jarabe de chocolate (usa la condensada para dar el dulzor que requieras), y con esta mezcla baña el pastel una taza a la vez, hasta que ya no absorba mas leche.

-Con la leche que te sobre puedes hacer licuados para tus hijos-

Cubre el pastel con el mousse de chocolate y mantenlo frío en el refrigerador hasta el momento de servir.

SUGERENCIAS:

Si lo deseas, lo puedes decorar con chorritos de jarabe de chocolate, o chips de chocolate.

Puede sustituir la crema de leche espesa (nata) por 1 taza de leche batida espesa.


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