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Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 10:16 am

INGREDIENTES

1. 200 gr. mantequilla
2. 1 2/3 taza de harina de trigo todo uso
3. 2 ½ taza almidón de maíz (fécula) maicena
4. ½ cdita. Bicarbonato de soda
5. 2 cts. polvo de hornear
6. ¼ taza de azúcar
7. 3 yemas
8. 1 cdita. Esencia de vainilla

PARA RELLENAR

9. Dulce de leche o arequipe y coco c/n

PASOS

1. Tamizar la harina, la Maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar

2. En un bol batir (si es con batidora mejor) la manteca blanda, tipo pomada no derretida, con el azúcar. Es importante este paso para lograr un buen cremado.

3. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar, la esencia de vainilla, mezclar bien. Terminar de incorporar batiendo

4. Incorporar poco a poco los secos tamizados mientras unimos con nuestras manos todo sobre la mesada formando un arenado húmedo no amasando. Este es otro paso importante para lograr que se unan todos los ingredientes y que quede una masa que luego de deshaga en la boca. Una vez que logramos que el arenado esté totalmente húmedo y no quedar rastros de harina terminar de unir sin amasar. Llevar a refrigeración por 1 hora

5. Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. De espesor y cortar círculos de unos 4 cm. De diámetro aproximadamente.

6. Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas. Cocinar en horno medio pre-calentado a 180ºc durante unos 10 a 12 minutos depende del horno. Es importante que no doren, solo en la base.

7. Retirar de la placa con mucho cuidado ayudándote con una espátula. Yo le doy antes un pequeño golpe en la basa a la placa sobre la mesada para despegarlos.

8. Dejar enfriar antes de armarlos.

9. Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas, pintar los bordes con dulce de leche (con ayuda de un cuchillito) y luego hacerlos rodar por coco rallado


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