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♥ Cupcakes de vainilla ♥

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♥ Cupcakes de vainilla ♥

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 10:36 am

Ingredientes

Para los cupcakes de vainilla:

• 1 ½ tazas de harina todo uso.
• 1 taza de azúcar.
• 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
• ½ cucharadita de sal.
• 115 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
• ½ taza de leche líquida unida a ½ cucharada de vinagre blanco (dejar reposar al menos 5 minutos antes de usar en la preparación).
• 1 huevo entero (a temperatura ambiente).
• 2 amarillas de huevo (a temperatura ambiente).
• ½ cucharadita de extracto de vainilla transparente.

Para el frosting de vainilla:

• 1 taza (226 gr.) de mantequilla sin sal.
• 2 ½ tazas de azúcar pulverizada.
• 1 cucharada de extracto de vainilla transparente.
• 1 cucharadita de sal.

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C. Colocar los capacillos en una bandeja para cupcakes.

2. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Añadir la mantequilla, la mezcla reposada de leche con vinagre, el huevo, las amarillas de huevo y la vainilla. Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté homogénea y se vea satinada, aproximadamente 30 segundos. Incorporar bien toda la mezcla con una espátula de goma y terminar de mezclar a mano hasta que no se vean grumos de harina.

3. Dividir la mezcla de forma uniforme en los capacillos. Para este paso se utiliza una cuchara para servir helados, para así asegurase que la distribución es equitativa y todos los ponquecitos queden del mismo tamaño.

4. Hornear de 20 a 26 minutos, hasta que la superficie de los cupcakes se haya dorado ligeramente y al insertar un palillo de madera este salga limpio. Retirar del horno y deja enfriar completamente

5. Para el frosting, batir la mantequilla en velocidad media-rápida por 5 minutos, parando la batidora para usar la paleta de goma y unir bien todo.

6. Reducir a velocidad mínima e ir añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando todo el azúcar ha sido añadido, incrementar la velocidad a media-alta y añade la vainilla y la sal, batir hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

7. Esperar que los ponquecitos se hayan enfriado completamente (si no lo haces, el frosting se va a derretir apenas lo pongas encima).

8. Si vas a colorear tu frosting, agrega una o dos gotas del color de preferencia y mézclalo bien hasta que el color sea homogéneo. Luego, colocar el frosting en una manga pastelera con la boquilla de preferencia y decorar los cupcakes.

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