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♣** SALSA BLANCA Y MAÍZ O TOCINETA AL ESTILO NANA **♣

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♣** SALSA BLANCA Y MAÍZ O TOCINETA AL ESTILO NANA **♣

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 3:22 pm

Esta Pasta Es Muy Versátil Y Fácil De Elaborar La  Hacemos Siempre Cuando Hay Muchas Personas En Casa Ya Que Rinde Bastante.  Se Pude Hacer Horneada O Lista En El Plato Servida Caliente Que Tiene Mejor Gusto…. 
 
INGREDIENTES
 


·         Pasta Corta o Larga Al Dente
·         2 Cucharadas De Mantequilla
·         1/2 Cebolla, Picados Muy Finos
·         2 Cucharadas De Harina
·         2½ Tazas De Leche 
·         Sal, Al Gusto
·         Pimienta Blanca, Al Gusto
·         1 Lata Pequeña De Maíz Grande (Con Líquido Y Todo)
·         1/2 Taza De Queso Parmesano Rallado (Y Un Poco Más Para Servir)
·         Opcionales Jamón De Pavo O Pollo En Cuadritos O Tocineta 
 
PREPARACIÓN

 
1.       Derretir La Mantequilla A Fuego Medio En Un Caldero, Saltear La Cebolla Hasta Que Esté Suave Y Transparente. 
 
2.      Echar La Harina Y Revolver Bien, Tratando De Que Todos Los Pedacitos De Cebolla Queden Cubiertos De Harina.  Al Seguir Revolviendo, Debería Formarse Una Pasta De Harina Y Mantequilla.  Saltear Por 2-3 Minutos, Tratando De Deshacer Los Grumos Grandes, De Modo Que Queden Con La Consistencia De Migas Gruesas De Pan.
 
3.      Echar Primero Dos Tazas De Leche Y Revolver Constantemente Hasta Que Ya Se Hayan Disuelto Todos Los Grumos.  Para Esto Tal Vez Sea Más Fácil Usar Un Batidor Manual.
 
4.      Sazonar Sal Y Pimienta (Recuerden Que Si El Queso Parmesano Está Muy Salado, No Deben Echar Demasiada Sal).
 
5.      Llevar A Un Hervor Suave Y Añadir La Lata De Maíz, Con Líquido Y Todo.  Echar También La Media Taza De Parmesano Rallado.  A Medida Que La Salsa Hierva, Se Irá Espesando Más.  En Este Punto Pueden Ir Ajustando Cuán Líquida O Espesa La Quieren.
 
6.       Si Notan Que Está Muy Líquida, Pueden Subir Un Poquito Más El Fuego Y Dejar Que Hierva (Revolviendo Constantemente) Unos Minutos. Si, Por El Contrario, Sienten Que Está Muy Espesa, Pueden Ir Agregándole Más Leche.  Dejar Al Fuego Por Unos 5-7 Minutos, Para Que La Salsa Se Cocine Bien Y Se Impregne Del Sabor Del Maíz.
 
7.      Recuerden También Que La Bechamel Espesa Un Poco Más Al Enfriarse.  Si Van A Hacer La Versión Al Gratén, Les Sugiero Que La Dejen Más Líquida Para Que Termine De Espesarse En El Horno
 
8.      Si Van A Ponerle Pollo O Pavo, Hacerlo Unos Minutos Antes De Quitar Del Fuego.
 
9.      Mientras Tanto, Preparar La Pasta De Su Preferencia Como Lo Indique El Paquete.  Si Se Deciden Por La Pasta Al Gratén, No Completen El Tiempo De Cocción.  Recórtenlo Unos 3-4 Minutos, Cuelen La Pasta Y Sírvanla En Un Molde O Refractario Para El Horno.
 
10.  Echar Toda La Salsa Por Encima, Revolver Un Poco, Rallar Más De Parmesano Y Cubrir Toda La Superficie.  Hornear (En Horno Precalentado) A 200º C / 390º F Hasta Que Se Dore Por Encima (Tal Vez Unos 7-10 Minutos).
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Re: ♣** SALSA BLANCA Y MAÍZ O TOCINETA AL ESTILO NANA **♣

Mensaje por Chart el Miér Jun 21, 2017 3:22 pm

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