♥ Club House Art Etengel ♥
para acceder a este foro , debes conectarte primero
ATTE ADM
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Septiembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


PASTEL DE CHOCLOS (Maíz)

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PASTEL DE CHOCLOS (Maíz)

Mensaje por Chart el Jue Jun 29, 2017 10:12 pm

(8 personas)
 

  • 10 a 12 choclos bastante tiernos (que se vea el grano grande pero su jugo líquido)
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de uvas pasas, remojadas en agua caliente  (Optativo)
  • 400 gramos de carne de vacuno picada o molida
  • Algunas aceitunas negras (de aquellas conservadas en salmuera)
  • ½  taza de hojas de albahaca
  • 3 huevos duros
  • Comino
  • Aliño completo
  • Orégano
  • 2 cucharadas de ají de color (páprika  o pimiento morrón seco y molido)
  • 60 gramos de manteca vegetal
  • Media taza de aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • ½  pollo fiambre (cocido o asado)

 
PREPARACIÓN 1
 
Pelar los choclos, picarlos y luego molerlos  en máquina,  picadora  o similar, agregando al moler las hojas de albahaca. RESERVAR
 
PREPARACIÓN  2
 
Poner el aceite en una sartén grande u olla baja, agregar 2 cucharadas de manteca. Una vez caliente agregar  ½  cucharadita de comino y  2 cucharadas de páprika o ají de color y el diente de ajo finamente picado. Revolver un poco y agregar la carne picada o molida y condimentarla con una cucharadita de orégano seco. Mantener  fuego alto y seguir revolviendo, agregar la cebolla que se ha picado  de cuadritos y  se ha estilado previamente (Se debo botar el jugo fuerte que despide mientras está picada). A esta preparación se le agrega  1 cucharadita de azúcar y  1 cucharada sopera de sal y las pasas.  Se debe cocer sin que llegue a deshacerse la cebolla. Una vez verificada la sazón se retira del fuego.
 
Se aceita un molde bastante hondo , de preferencia de barro o greda (también queda muy bien en los de vidrio templado y los de metal) y se echa allí la anterior preparación denominada “pino”. Esta cebolla con la carne no debe superar el 50% de la altura de la fuente para horno.
Sobre el pino se reparten  los trozos  de pollo deshuesado, las aceitunas y los huevos cortados en rebanaditas.
 
PREPARACIÓN 3


Para terminar se unta una olla o cazuela con aceite y se coloca allí  el maíz o choclo molido. Se le echa una cucharada de azúcar y 1 o más de sal, de modo que prevalezca esta última. Se revuelve constantemente para cocer. Son unos 10 minutos de cocción desde que la mazamorra esta comienza a hervir. Si se pone muy espeso se le puede ir agregando pocos de agua, de modo que permita revolver con relativa facilidad. Esta listo cuando cambia de color poniéndose la mezcla más amarilla (además deja de tener gusto a maíz crudo). Se retira del fuego y se vierte la mezcla sobre la fuente con el pino y el pollo, con ayuda de un cucharón o cuchara para ir esparciendo y tapar el pino completamente. (La mezcla total no debe exceder la altura del molde)
Finalmente se le echa arriba una capa delgada, pero tupida de azúcar granulada . Se lleva al horno hasta que dore muy bien.
Se sirve en trozos, recién salido del horno
avatar
Chart
Admin
Admin

Mensajes : 8032
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : Venezuela

http://clubhouseart.forovenezuela.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.